172001_megafon.jpg

Оператор связи «МегаФон» провел комплексную подготовку собственной сети к повышенным нагрузкам на объектах проведения Восточного экономического форума, который пройдет 3 – 5 сентября во Владивостоке. 11 базовых станций оператора обеспечат надежное покрытие мобильной связью 2G/3G/4G+ территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском, где пройдут основные мероприятия форума. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Мегафон.

Специалисты компании провели технические работы по расширению емкости каналов и повышению надежности работы мобильной связи на территории кампуса ДВФУ, где пройдут основные события форума, а также в местах деловых встреч и отдыха его участников, в отелях города. «МегаФон» также повысил пропускную способность сетей 2G/3G/4G+, чтобы клиенты компании могли пользоваться мобильным интернетом на высокой скорости и имели возможность получать и отправлять любые объемы информации с помощью мобильных устройств. Кроме того, оператор обеспечил надежную связь на маршруте, связывающем аэропорт Владивостока и остров Русский.

«Восточный экономический форум станет крупным событием международного уровня, - говорит директор Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Андрей Левыкин. – В дни проведения таких масштабных мероприятий объемы потребления голосового, SMS и интернет-трафика по сравнению с обычными днями увеличиваются в несколько раз. Поэтому мы провели большую работу по подготовке сети, чтобы участники ВЭФ всегда оставались на связи, имели доступ к электронной почте и интернет-ресурсам на комфортных скоростях. У нас есть опыт обеспечения связью мероприятия такого уровня. Три года назад остров Русский уже становился площадкой для проведения основных мероприятий Саммита АТЭС-2012, телекоммуникационным партнером которого выступал «МегаФон».

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 3 - 5 сентября. Он соберет представителей государственных органов России и стран АТР, крупных инвесторов, представителей бизнеса и отраслевых экспертов. В рамках ВЭФ будет представлен целый пул перспективных российских и зарубежных инвестпроектов, пригодных для практической реализации.