При проверке одной из торговых точек, находящейся во Владивостоке в торговом центре на Первой речке, сотрудниками полиции и Россельхознадзора обнаружены морепродукты неустановленного происхождения и неподтвержденной безопасности. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства на одной из торговых точек, расположенной в крупном торговом центре на Первой речке. При осмотре холодильных и морозильных прилавков, морозильных ларей и рефрижераторного контейнера с продукцией представителями контролирующих органов обнаружено более 130 кг морепродуктов без маркировки производителя с датой изготовления и сроком хранения, а также без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, а именно 16 кг расфасованного в вакуумную упаковку мяса краба, чуть больше 1 кг креветки, 93 кг филе гребешка и 24 кг конечностей краба.

За несоблюдение ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации продукции животного происхождения в отношении индивидуального предпринимателя Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено дело об административном правонарушении. Причем, данный случай – не первый. Только в этом году недобросовестный коммерсант уже дважды привлекался к ответственности. Сомнительная продукция изъята и помещена на изолированное хранение до принятия решения об ее дальнейшей утилизации или уничтожении как потенциально опасной.