Завод пищевой промышленности построит «Приморский кондитер» в ТОР «Надеждинская». Соглашение с инвестором подписал губернатор Приморья Владимир Миклушевский, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

ООО «Приморский кондитер» – один из якорных резидентов территории опережающего развития «Надеждинская». Компания планирует построить здесь завод пищевой промышленности. Объем капитальных вложений инвестпроекта составит не менее 3 миллиардов рублей. Строительство завода обеспечит создание не менее тысячи новых рабочих мест.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отметил, что федеральный и краевой бюджеты финансируют создание необходимой инженерной и дорожной инфраструктуры, а задача инвесторов – вложить средства в создание ответствующих производств.

«Прежде всего, реализация проектов ТОР – это дополнительные поступления в краевой и федеральный бюджет, создание новых производств и соответственно дополнительных рабочих мест. Это новая продукция, как для приморцев, так и на экспортоориентированная. С учетом нынешней экономической ситуации экспортировать выгодно, и мы учитывали это при разработке проектов», – подчеркнул губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Напомним, постановлением Правительства РФ определен особый правовой и таможенный режим осуществления предпринимательской деятельности на территории опережающего социально-экономического развития для определенных видов экономической деятельности.

ТОР «Надеждинская» предполагает создание мультимодального транспортно-логистического комплекса на международном транзитном коридоре «Приморье-1». Площадка в 810 гектаров, обеспеченная необходимой дорожной и инженерной инфраструктурой, разместит не менее 30 резидентов.

По мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, ТОР «Надеждинская» даст новый импульс развитию территории Приморского края в целом и Надеждинского района в частности.

Фото: администрация Приморского края