В семи километрах поселка Архара в Амурской области 21 августа два грибника подверглись нападению медведицы с маленькими медвежатами. Одному из них хищница расцарапала щеку и прокусила голову, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Амурскую правду».

Охотовед  Андреевского заказника Иван Адаменко, который выезжал на место происшествия, рассказал, что пострадавшие находились в лесу без ружья.

Перед нападением мужчины, приехавшие на машине, разошлись в поисках грибного места. Когда они отошли от парковочного места достаточно далеко, на одного из мужчин неожиданно напала медведица. Как оказалось, недалеко от грибника находились ее медвежата, и хищница бросилась на их защиту. Она погрызла грибнику плечо, расцарапала щеку и прокусила голову, так что от шока грибник потерял сознание. Неизвестно, что случилось бы дальше, но тут один медвежат начал кричать и она бросилась ему на помощь. Через какое-то время мужчина очнулся и пошел к машине, чтобы поехать искать своего друга и бежать из леса.

Второй грибник не слышал звуков нападения,  и когда он шел вдоль реки, появление бегущего на него медведя застало мужчину врасплох. Хищница успела ударить его по спине, однако грибнику удалось забраться на рядом стоящую вышку ЛЭП. Как он залез на высоту в 6 метров, он не помнил, однако именно это спасло его жизнь

Спустя какое-то время медведица ушла вместе со своими медвежатами, услышав крик третьего детеныша. Когда мужчине показалось, что уже можно спускаться, подъехала машина с его напарником.

Раненый грибник доставлен в больницу, сейчас его здоровью ничто не угрожает.

Фото: картинки-мира.рф