172011_1.jpg

Сегодня, 2 сентября, во всех городах и районах Приморского края проходят торжественные митинги, посвященные 70-летию со дня окончания Второй мировой войны. В праздничных мероприятиях принял участие губернатор края Владимир Миклушевский, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Главные митинги состоялись на площади Борцам за власть Советов и Корабельной набережной Владивостока около обновленного мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота».

В это день здесь собрались ветераны – непосредственные участники войны, школьники, представители краевой и городской власти, общественных организаций, силовых структур, командование ТОФ, а также иностранные гости. Всего в мероприятии приняли участие около двух тысяч человек.

Владимир Миклушевский отметил особый вклад в великую Победу жителей Приморья.

«Сегодня мы празднуем окончание Второй мировой войны на Тихом океане.  Именно на Дальнем Востоке советские войска поставили точку в этой кровопролитной войне. Это особая дата для приморцев. На всех фронтах наши земляки славились своей доблестью и отвагой.  Наша гордость – моряки-тихоокеанцы – стояли насмерть за каждую пядь родной земли!», – заявил губернатор.

Особые слова благодарности глава региона высказал ветеранам.

«Вы обеспечили свободу и независимость нашей страны в те сложные годы, а в послевоенные – восстанавливали разрушенное народное хозяйство. Мы помним, какой ценой досталась вам Победа. Слава о ваших подвигах передается из поколения в поколение, от родителей к детям.  Мы преклоняемся перед победителями», – отметил Владимир Миклушевский.

Глава Приморья также отметил, что сегодня многие пытаются исказить историю, переписать ее на свой лад.

«Ради памяти миллионов павших соотечественников, ради настоящего и будущего нашей страны мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!», – отметил Губернатор.

Участники мероприятия возложили цветы к Вечному огню и почтили память погибших минутой молчания.

Кроме того, на Стене памяти обновленного мемориала «Боевая слава ТОФ» была открыта мемориальная доска «За взятие Калининграда» и заложена капсула с землей, привезенная ветеранами с мест кровопролитных сражений Калининградской области.

Фото: администрация Приморского края.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: