172017_d88897cfd31d07701f219c76617013e6.jpg

На территории Амурской области будет построен самый большой в России и в мире газоперерабатывающий завод, на площадке будущего завода уже начаты подготовительные работы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Амур.инфо».

Рабочая встреча председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и временно исполняющего обязанности Губернатора Амурской области Александра Козлова., была посвящена строительству завода и газопровода «Сила Сибири» и состоялась в минувший вторник 1 сентября. Стороны обсудили перспективы проектов и ход выполнения соглашения о сотрудничестве.

По словам Алексея Миллера, создание мощных инфраструктурных объектов «Газпрома» ускорит социально-экономическое развитие Амурской области, в том числе за счёт создания новых рабочих мест. На строительстве Амурского газоперерабатывающего завода будет задействовано около 15 тысяч человек, так как предприятие станет самым большим в России и одним из крупнейших в мире и для его строительства понадобится множество людей, а впоследствии – множество рабочих мест. Планируется, что на заводе, после выхода на проектную мощность, будут работать около 3 тысяч сотрудников.

В настоящее время строительство завода находится на стадии проектирования, однако на строительной площадке уже начаты подготовительные работы.

Фото:  www.gazprom.ru