В городе Уссурийске Приморского края продолжается эвакуация животных, которые пострадали  в зоопарке из-за наводнения. Зверей отвозят в здание старого цирка, но в помещение ни журналистов, ни волонтёров не пускают, сообщает ИА «Дейта».

Так, волонтеры из Владивостока, собиравшие деньги по всей России на продукты и вещи для животных, не могут к ним пробиться через полицейский кордон. 

Отметим, что эвакуация животных началась в минувший понедельник 1 сентября. На помощь к умирающим зверям приехали ветеринары, спасатели и водолаз, а также все неравнодушные к данной ситуации граждане.

Из-за наводнения, которое произошло в Уссурийске, пострадали не только люди, но и животные, которые в это время находились в зоопарке «Зеленый остров». Так, в минувшее воскресенье 30 августа стало известно о том, что из-за большого количества воды и несвоевременно оказанной помощи погибли лисы, волки, енот-полоскун и два медведя. На тот момент запертыми в клетках оставались 14 животных, среди которых был лев, но царя зверей, к счастью, эвакуировали в минувший вторник. По словам ветеринаров, он в полном порядке.

Стоит отметить, что ситуация с зоопарком держат на особом контроле губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и президент России Владимир Путин, который хоть и не рядом, но все равно тщательно отслеживает данную ситуацию.