172033_iosif-kobzon.jpeg

МИД Италии подтвердил, что российский певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон получил национальную визу и будет проходить лечение в этой стране, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Об этом со ссылкой на свои источники во внешнеполитическом ведомстве сообщает Deutsche Welle.

По информации издания, это исключительный случай, который не имеет под собой политической подоплеки. Речь идет о национальной визе для лечения, которая позволяет Кобзону находиться только в Италии. В МИД объяснили выдачу визы гуманитарными причинами и подчеркнули, что этот вопрос был согласован с другими членами ЕС.

В феврале Кобзон был включен в черный список ЕС. Фигурантам черного списка закрыт въезд на территорию 28 стран Евросоюза, и их финансовые активы в европейских банках подлежат замораживанию.

Тогда артист сказал, что гордится этим решением, но ждет ответных мер от российских властей по отношению к европейским гражданам.

«Настроение мне этим подпортили, конечно. Я собирался на лечение за рубеж, но что же, будем лечиться здесь. Я горжусь, что оказался в компании людей, которым небезразлична судьба России и судьба моей родины – Донбасса», - Иосиф Кобзон.