Министр культуры России Владимир Мединский уверен, что российские школьники получают слишком мало нагрузки, а в идеале они должны быть заняты 10,5 часов в день, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Нагрузки мало. Я сам как родитель, у которого сын пошел в пятый класс, могу сказать, что идеальная история - это когда ребенок утром приходит в школу, в половине девятого, и занят до семи вечера», - заявил он.

По его мнению, при таком распределении времени, ребенок «не начинает где-то болтаться после часа дня». В тоже время родители не будут переживать, где их чадо и сделало ли оно уроки.

Отметим, что ранее американские ученые доказали, что недостаток образования вреден для организма человека. Специалисты выяснили, что качество и продолжительность образования были напрямую связаны с продолжительностью жизни.

Научные деятели заявляют, что люди, получившие отличные оценки на выпускных экзаменах, жили чуть дольше, чем граждане в среднем, а выпускники колледжей и университетов заметно превосходили их в этом показателе.