Новая улица – «Улица Дальнего Востока» - открылась во Владивостоке в преддверии Восточного экономического форума. На Университетской набережной кампуса ДВФУ расположились площадки 9 регионов ДВФО: Чукотского автономного округа, Республики Саха (Якутия), Еврейской автономной области, Сахалинской, Магаданской и Амурской области, Камчатского, Хабаровского и Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

В торжественной церемонии открытия объекта приняли участие полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, а также руководители других субъектов Дальнего Востока. Вместе они поздравили большую дружную семью дальневосточников со знаменательным днём и выразили надежду на то, что новая улица принесёт мир и гармонию в дома всех жителей округа.

«Эту улицу мы придумали для того, чтобы поделиться частью любви к родному краю, чтобы рассказать, что Дальний Восток – прекрасный край и в нём живут трудолюбивые и гостеприимные люди. Очень надеюсь, что наши гости увезут эту частичку вашей любви, захотят вернуться сюда ещё, захотят работать вместе с нами. Улица Дальнего Востока только начинается, но она, обязательно, будет продолжаться», - сказал Юрий Трутнев.

/media/images/img_0354.width-1024.jpg

Отметим, что проект «Улица Дальнего Востока» – общая идея полпреда президента, министра Минвостокразвития и губернатора Приморского края. Таким образом, по словам Владимира Миклушевского, они решили показать всё многообразие культуры и искусства родной земли.

«Мы хотим показать, что на Дальнем Востоке, на территории, которая занимает 40 процентов России, живут прекрасные люди. Люди – это главное для любой территории. В Приморье представители около 150 национальностей живут в мире и согласии. Я уверен, что эта улица поможет всем нам поближе познакомиться с культурными традициями регионов», - отметил глава Приморья.

/media/images/img_0361.width-1024.jpg

Каждому региону ДВФО на набережной принадлежит отдельный домик, в котором расположены предметы быта, блюда национальных кухонь и представители животного и растительного мира, характерные только для этой земли. Так, делегаты из Чукотки привезли с собой 15-метровый скелет целого кита – млекопитающего, который в России обитает только в этом автономном округе. Говорят, доставить груз было непросто, но результатом остались довольны: сотни гостей кампуса их объектом интересуются с особым удовольствием.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: