Экс-губернатор Приморского края, экс-замглавы Минрегиона, а ныне глава ПАО "Тихоокеанская инвестиционная группа" (ПАО ТИГР) Сергей Дарькин появился 3 сентября на сессии по рыболовству Восточного экономического форума.

Следует отметить, что участники круглого стола очень тепло встретили бывшего главу Приморья - его визит произвел самый настоящий фурор. Многие сразу же устремились поприветствовать Сергею Дарькина и пожать ему руку, а депутат Госдумы от Приморья Эльмира Глубоковская даже поцеловала его (на фото).

"За последние 15 лет рыболовство несмотря ни на какие кризисы развивалась с приростом в 10 процентов. Это факт и это хорошо. Мы лидеры в дикой рыбе, но нужно сделать многое, чтобы это лидерство сохранить", - отметил Сергей Дарькин в ходе приветственного слова.

Экс-губернатор призвал обновлять рыболовный флот, инвестировать в рыбохозяйственную науку и развитие аквакультуры .

Сергей Дарькин возглавлял Приморье с 2001 по 2012 год. После два года работал на должности замминистра регионального развития РФ. В 2014 году министерство было расформировано и какое-то время об официальной деятельности Сергея Дарькина ничего не было слышно. В начале 2015 года стало известно о том, что Сергей Дарькин зарегестрировал на своё имя публичное акционерное общество «Фонд развития Дальнего Востока» ПАО «Корпорация развития Дальнего Востока» и ПАО «Корпорация развития Дальнего Востока». Основным видом деятельности обеих компаний было заявлено финансовое посредничество. Однако в дальнейшем «детища» Дарькина себя никак не проявили. И теперь, по всей видимости, экс-губернатор решил заняться привлечением инвестиций в регион.


«Тихоокеанская инвестиционная группа (ТИГР) была создана в декабре 2014 года по инициативе Сергея Михайловича Дарькина в целях привлечения частных инвестиций на Дальний Восток. Наша работа нацелена на реализацию высокодоходных инвестиционных проектов, которые будут способствовать развитию Дальнего Востока и торгово-экономических связей с крупнейшими азиатскими экономиками, прежде всего с Китайской Народной Республикой», - говорится на сайте ТИГРа.

Напомним, что Восточный экономический форум пройдёт во Владивостоке 3-5 сентября. Главная цель мероприятия – создание условий для привлечения инвестиций на Дальний Восток России. Форум учреждён Указом президента РФ Владимира Путина. В течение трёх дней Форума пройдут сессии, затрагивающие наиболее актуальные сферы экономики и промышленности на Дальнем Востоке. В частности, это освоение недр, аквакультура, рыбное хозяйство и так далее. Гостями Форума станут представители стран АТР, США, Индии и так далее.