Во Владивостоке изъята партия австралийской говядины, запрещенной к ввозу в Россию. Санкционное мясо подлежит уничтожению. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Екатерина Ольховская.

Специалисты управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при поддержке прокуратуры Советского района обнаружили, что  ООО «Компания РАУТ» хранить в одном из своих контейнеров

Прокуратурой Советского района г. Владивостока с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка исполнения законодательства при организации и проведении таможенного, ветеринарного, карантинного и фитосанитарного контроля в условиях действия экономических санкций, введенных в Российской Федерации, замороженное мясо говядины, изготовленное в Австралии. В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 24 июня 2015 г. № 320 «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и от № 391 от 29 июля 2015 года «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», данное мясо запрещено к ввозу на территорию Российской Федерации и подлежит уничтожению.

Мясная продукция была изъята специалистами Россельхознадзора.

В связи с выявленными нарушениями в отношении генерального директора компании и юридического лица ООО «Компания РАУТ» возбуждено два дело об административных преступлениях, предусмотренных статьей 10.8 КоАП РФ «Нарушение правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре Советского района города Владивостока.