Сегодня, 3 сентября, во всех населенных пунктах Приморского края состоятся мероприятия, приуроченные к дню солидарности  в борьбе с терроризмом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

3 сентября – день солидарности в борьбе с терроризмом был установлен в 2005 году после трагических событий в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. Тогда в результате теракта в школе № 1 погибли более 300 человек, среди них более 150 детей.

Сегодня, в этот день также вспоминают и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

Как отметили в департаменте внутренней политики Приморского края, жертв террористических актов сегодня вспомнят во всех храмах православной церкви Приморского края. Там пройдут заупокойные поминовения и панихиды.

Кроме того, во многих населенных пунктах края  состоятся уроки памяти, культурные и спортивные мероприятия, посвященные памяти сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Фото: tvk6.ru