172168_1.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 3 сентября, в рамках Восточного экономического форума провел встречу с председателем совета директоров «Хоккайдо Банк» Сэкихати Ёхисиро, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Глава региона Владимир Миклушевский отметил, что в рамках форума намечен  ряд встреч с потенциальными инвесторами.

«У нас клиентоориентированный подход, поэтому все обсуждения будут проходить по отраслевым секциям. Если у инвестора возникает интерес к тому или иному проекту, у него есть возможность встретиться с губернатором любого из дальневосточных регионов. На форуме созданы все условия, чтобы гостям и участникам было максимально комфортно», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Губернатор поинтересовался у Сэкихати Ёхисиро, какая помощь для их компании требуется со стороны региональных властей.

«Мы бы хотели заострить внимание на одном конкретном проекте. Есть достаточно крупная японская фирма, которая хотела бы построить во Владивостоке тепличный комплекс. Общий бюджет составляет около 20 миллионов долларов. На начальном этапе они хотели бы построить комплекс площадью в 2-3 гектара. Нам необходимо содействие в выборе партнера и выделении земельного участка», – обратился к Губернатору господин Сэкихати.

Владимир Миклушевский отметил, что Приморский край заинтересован в расширении тепличного хозяйства и импортозамещении.

«У нас один из ТОРов будет специализироваться как раз на сельском хозяйстве. Что даст ТОР инвесторам? Обеспечение инфраструктурой и, как следствие, снижение первоначальных затрат и рисков. К тому же, там предусмотрены налоговые льготы. Я готов провести переговоры с компанией в ближайшее же время», – заключил Губернатор.

В завершение встречи Владимир Миклушевский поручил директору инвестиционного агентства Приморского края Антону Родионову провести предварительные переговоры с японской стороной.

Фото: администрация Приморского края.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: