Жителя города Владивостока, бросившего камень в окно здания прокуратуры Приморского края, заставили заплатить 5000 штрафа, а также назначали ему наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Екатерина Ольховская.

Инцидент произошел в феврале 2015 года. Молодой человек, находясь возле здания краевой прокуратуры, выражая неуважение к институту государственной власти и грубо нарушая общественный порядок, используя в качестве оружия камень, бросил его в окно первого этажа, разбив оконное стекло.

В результате преступных действий злоумышленника прокуратуре Приморского крае причинен материальный ущерб в размере 5000 рублей, нарушен режим работы государственного учреждения.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба) и назначил

На основании ст. 84 Уголовного кодекса РФ и пунктов 9, 12 Постановления Государственной Думы РФ от 24.04.2015  № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии  в связи с 70-летием  Победы в Великой Отечественной  войне 1941-1945 годов» осужденный освобожден от наказания, назначенного по приговору суда, судимость снята.