Глава России Владимир Путин прилетит во Владивосток в ночь на пятницу, 4 сентября. Стоит отметить, что в день прилета российского президента состоится официальная церемония открытия Восточного экономического форума, который в четверг, 3 сентября, стартовал на острове Русский.  На церемонии глава государства выступит с особой речью, которая будет касаться перспектив развития Дальнего Востока и привлечения инвестиций, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на достоверные источники.

В ночь на четверг Путин прилетел в Пекин, где вместе с председателем компартии Китая Си Цзиньпинем посмотрел военный парад. Кроме того, президентская делегация подпишет в Пекине 30 инвестиционных контрактов.

Стоит отметить, что о том, что глава государства примет участие в Восточном экономическом форуме сообщил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, в ходе своего визита в Приморье в августе 2015 года.

ИА «Дейта» напоминает, что в рамках форума пройдут 27 ключевых и 7 дополнительных сессий, 9 презентаций и пленарное заседание, которое состоится 4 сентября.

Участие в ВЭФ примут 3,5 тысячи человек, среди которых главы и представители крупнейших азиатских и российских корпораций, а также политики и бизнесмены с разных стран мира.

В рамках форума от Приморского края будут представлены 37 проектов по 9 направлениям деятельности, которые могут заинтересовать азиатских и российских инвесторов