172196_vladimir-miklushevskiy.jpg

Восточный экономический форум является отличной площадкой для подписания многих российских и международных соглашений. Ряд приморских ведомств и предприятий уже договорились о сотрудничестве с партнёрами из других субъектов России и стран мира. Об этом журналистам рассказал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, сообщает ИА «Дейта».

Глава Приморья отметил, что за время Форума будет подписан целый ряд соглашений, которые позволят региону увеличить приток инвестиций, что, в свою очередь, положительным образом скажется на всестороннем развитии края. Одними из самых значимых станут соглашение с Федеральным агентством научных организаций – ведомством, объединяющим все институты академии наук России, а также с Министерством промышленности и торговли.

«Кроме того, мы планируем подписать соглашение с Росатомом и Роснано относительно проекта государственно-частного партнёрства создания центра ядерной медицины. Все эти соглашения, которые в дальнейшем, я надеюсь, воплотятся в жизнь, будут создавать рабочие места и служить на благо людям», - сказал Владимир Миклушевский.

Федеральные законы о создании ТОРов и режима Свободного порта Владивосток – это законы, способные кардинально изменить жизнь приморцев в лучшую сторону - заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

По словам главы Приморья, проекты территорий опережающего развития являются по-настоящему революционными, несмотря на то, что они находятся на разных стадиях реализации. 

Кроме того, создание Свободного порта Владивосток позволит, по прогнозам экономистов, увеличить внутренний региональный продукт Приморья в 2.7 раз, увеличить инвестиции в 2.5 раз. «Если прогнозы наших учёных оправдаются, то это будет, действительно, серьёзный результат», - отметил губернатор.

Восточный экономический форум пройдет на острове Русский с 3 по 5 сентября. Указ о проведении форма подписал в мае 2015 года президент России Владимир Путин. Данное мероприятие собрало представителей бизнеса представителей государственных органов России и стран АТР, крупных инвесторов, и отраслевых экспертов.