172210_medved-kamchatka.jpg

На Камчатке 29 августа пенсионерка Мария Исайчук вместе со своим супругом собирали дикоросы в лесу. Там женщина заблудилась, и ей пришлось почти неделю бродить по лесу. Пытаясь выйти к людям, женщина наткнулась на медведицу с медвежонком и лишь чудом избежала гибели, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «КамИНФОРМ»

По словам спасателей, женщина потерялась в том месте, где очень легко можно заблудиться, так как влесу много увалов, ям, заросших оползней от извержений домашних вулканов. Первые два дня женщина не могла даже спать, но потом усталость начала брать свое и ей периодически пришлось дремать, оставляя при этом свои вещи на видном месте, чтобы ее нашли.

Так как в Камчатском крае уже довольно холодно, женщине пришлось довольно много двигаться, чтобы не замерзнуть. Дополнительной трудностью являлось то, что у пенсионерки при себе не было ни питья, ни еды.

В один из дней женщине повстречалась медведица с медвежонком. Хищница не успела отреагировать агрессивно, так как ее возможная жертва вела себя совершенно непривычно – издавала громкие крики и била палкой, чтобы усилить эффект. Медведице это настолько не понравилось, что она ушла, оставив человека в живых.

Ко 2 сентября заплутавшая в лесу наконец вышла на дорогу и через какое-то время ее обнаружили спасатели, уже почти потерявшие надежду.

К счастью, все обошлось и женщине удалось выпить чаю, которого ей так хотелось всё то время, пока она бродила среди бурелома. 

Фото: ИА «КамИНФОРМ»