Первый день Восточного экономического форума ознаменовался проведением крупных совещаний, пресс-брифингов, а также подписанием сразу нескольких важных соглашений по сотрудничеству в области логистики, рыбного хозяйства, туризма и торговли. Форум уже назвали событием года для всего Дальнего Востока, сообщает ИА «Дейта».

Представители госструктур, бизнеса и средств массовой информации – всего больше трёх тысяч человек – знакомятся с Дальним Востоком как активно развивающимся регионом России. А Приморский край для них – отличная площадка для развития бизнеса. Это очевидно, ведь на экономическом форуме регион презентует 37 инвестиционных проектов по девяти направлениям.

/media/images/img_0614.width-608.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский уже принимал событие международного масштаба - саммит АТЭС

Гости ВЭФ начали собираться в корпусах кампуса ДВФУ ещё задолго до начала деловых встреч и заседаний. Многие участники пришли пораньше специально для того, чтобы оценить проекты, представленные в рамках Форума. Так, познакомиться с ТОРами, строящимися на территории Приморья и проектами Свободного порта Владивосток, может любой желающий. Для этого на одном из этажей центрального корпуса были установлены специальные мониторы и интерактивные доски.

Некоторые стенды оформлены очень оригинально. Так, в местном отделении Сбербанка еще со времен саммита АТЭС всех посетителей встречала "Сбербаша" - говорливый робот-андроид. Сейчас же прямо на входе улыбается, подмигивает и говорит всем "привет!" другой андроид - Роботник. 

/media/images/robotnik.width-500.jpg

"Роботник" общается с клиентами

Кроме того, многие предприятия соорудили целые макеты своих проектов. Одним из наиболее привлекательных и интересных, по мнению участников, стал макет второй части кампуса ДВФУ, которая, по плану, «уйдет» в самую глубь острова Русский.

Некоторые компании, представленные на Восточном форуме, порадовали очень оригинальным раздаточным материалом. Наконец, основные мероприятия, ради чего и были приглашены чиновники и предприниматели со всего мира, - совещания, брифинги и круглые столы – идут здесь с самого утра сразу на трёх точках. За три дня Форума их участникам предстоит обсудить сотни вопросов, подписать десятки соглашений и обсудить основные проекты развития Дальнего Востока России.

Наряду с большими гостями работают и представители СМИ. Журналисты со всего мира получают и обрабатывают информацию, оперативно выдавая материалы прямо с места событий. Специально для этого в центральном корпусе кампуса ДВФУ оборудован большой пресс-центр. Для наиболее комфортной работы в пресс-центре установлены несколько больших мониторов, на которые передаётся видеосигнал из конференц-залов. 

/media/images/img_0710-_1_.width-608.jpg

Презентация

Безопасность всех гостей Восточного экономического форума обеспечивают стражи порядка. В кампусе ДВФУ дежурит несколько сотен полицейских. В самом городе их в несколько раз больше. За все время проведения мероприятия полиция будет обеспечивать охрану объектов ВЭФ круглосуточно.

Первый Восточный экономический форум продлится три дня – с 3 по 5 сентября. 4 числа, в день прилёта во Владивосток президента России Владимира Путина, состоится официальное открытие ВЭФ.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: