172223_654tyjh6t5y4j65.jpg

Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что ввоз санкционной продукции уменьшился в десятки раз, с тех пор, как было принято решение о ее уничтожении. Соответствующее заявление министр сделал на полях Восточного экономического форума, сообщает ИА «Дейта».

Как заявил Александр Ткачев, уничтожение запрещенной продукции решает сразу несколько задач. Во-первых, это дает шанс на импортозамещение, так как в условиях жесткой конкуренции российским производителям трудно тягаться с более дешевой продукцией. Еще одной задачей, которая выполняется в результате уничтожения санкционных товаров, является то, что уничтоженные товары могут оказаться вредными, содержащими большое количество консервантов и красителей. Так что уничтожение мяса и сыров из Европы становится еще одной формой заботы о здоровье российских граждан.

С 6 августа 2015 года в России было уничтожено почти 600 тонн растительной и 37 тонн мясной продукции. В числе них были сожжены 50 утят, а трех замороженных гусей раздавили бульдозером. 

Напомним, что с 3 по 5 сентября во Владивостоке проходит Восточный экономический форум, участие в котором приняли 3,5 тысячи человек. 4 сентября на ВЭФ прибудет президент России Владимир Путин, который проведет пленарное заседание, где встретится с инвесторами и политиками, а также с актрисой Памелой Андерсон. 

Фото: inforesist.org