172261_kosmodrom-vostochnyy.jpg

Глава Ростуризма Олег Сафонов на круглом столе в ходе Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке, сделал необычное заявление. Он предложил  сделать космодром "Восточный" в Амурской области туристическим объектом, сообщает ИА "Дейта".

"На базе космодрома "Восточный" в Амурской области можно сделать туристический объект, в том числе доступный для иностранных туристов", -  заявил Сафонов.

При этом он отметил, что космодром является уникальным объектом, которые можно "пересчитать по пальцам одной руки". В связи с этим он считает, что это нужно использовать в туристической отрасли.

Кроме того глава ведомства добавил, что Дальний Восток обладает большим потенциалом по развитию различных направлений туризма. По его мнению, в дальневосточном регионе также необходимо создать индустриальный туризм

"Привлекательными объектами могут стать предприятия, добывающие алмазы. Найдется немало людей, которым будет интересно посмотреть на процесс производства бриллиантов", - пояснил он.

Сафонов также уверен, что в дальневосточном регионе необходимо развивать научно-познавательный и гастрономический туризм. 

"Мы привыкли, что гастрономический туризм в первую очередь связан с западом. В то же время как на Дальнем Востоке водится уникальная рыба и дичь в прекрасных экологических условиях", - отметил он.

ИА "Дейта" напоминает, что в Амурской области полным ходом продолжается строительство космодрома "Восточный". В настоящее время на космодроме уже завершена установка монтажно-технического оборудования для приема ракеты-носителя "Союз-2", которую должны доставить к месту запуска в конце сентября. Уже готовы системы гарантированного электропитания, технологического пожаротушения, сжатых газов и поворотные кабельные фермы. 

Строительство "Восточного" идет по графику.