Первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев сегодня, 4 сентября, в рамках Восточного экономического форума выступил с докладом на сессии «Сила Дальнего Востока России. Транспорт: инфраструктура и логистика», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Представители дальневосточных регионов обсудили, как они видят развитие транспортной отрасли на своих территориях.

/media/images/2.width-640.jpg

По словам Василия Усольцева, транспортная отрасль в Приморье составляет 20 процентов валового регионального продукта (ВРП).

«Само географическое положение нашего региона определяет его как крупнейший логистический транспортный центр. Дальнейшее развитие отрасли мы связываем с появлением транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», а так же Свободного порта Владивосток. И успех этих проектов напрямую зависит от развития соседних провинций Китая», – отметил первый вице-губернатор.

Василий Усольцев также подчеркнул, что при правильной постановке работы регион в состоянии удвоить оборот портов.


Чтобы это реализовать, необходимо проделать огромную работу. И мы ее ведем. Для ускорения нам необходима поддержка внешних инвесторов и серьезного капитального гранта. В таком случае мы впишемся в единую транспортную цепь Азиатско-Тихоокеанского региона и получим стимул для развития транспортного хозяйства края», – заявил Василий Усольцев.

Напомним, сегодня в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский продолжается Восточный экономический форум. Представители 24 стран мира обсудят развитие Дальнего Востока России. Восточный экономический форум позволит инициаторам новых проектов найти инвесторов, а Приморье продемонстрирует вектор развития экономической модели региона на среднесрочную перспективу. Так, Приморский край представит на форуме более 30 проектов, включая территории опережающего развития, Особую экономическую зону, Свободный порт Владивосток и интегрированную развлекательную курортную зону «Приморье».