В пятницу 4 сентября состоялось официальное открытие Восточного экономического форума. В планерном заседании, которое началось в 10:30, принял участие президент России Владимир Путин, а также мероприятие посетила американская звезда и фотомодель Памела Андерсон, которая намерена обсудить с президентом вопросы экологии, сообщает ИА «Дейта».

Для форума Путин подготовил большое выступление, в котором будут рассмотрены вопросы экономического развития страны, а также инвестиционная привлекательность Дальнего Востока.

Начал свое выступление президент со значимости развития Дальнего востока и отметил, что Россия всегда стремилась к своим тихоокеанским рубежам.

"Сегодня мы видим будущее Дальнего Востока - как одного из самых эффективных регионов Дальнего Востока. Россия всегда стремилась к своим тихоокеанским рубежам. На Дальнем Востоке уже создано уже 9 площадок опережающего развития, через два месяца вступает в силу закон о Свободном порте Владивостока"

Напомним, что российский президент прилетел во Владивосток в ночь на пятницу 4 сентября.

По словам Пескова, у президента не будет личных встреч с представителями деловых кругов, свое выступление он подготовил для всех участников мероприятия.

В Кремле подчеркнули, что Восточный экономический форум (ВЭФ)  станет на ежегодной основе презентационной площадкой инвестиционного потенциала Дальнего Востока для представителей бизнес и инвестсообщества России и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», Восточный экономический форум стартовал в минувший четверг 3 сентября на острове Русский. В форуме приняли участие 3,5 тысячи человек, среди которых представители власти и бизнесмены из 26 стран мира