172349_vladimir_miklushevskiy.jpg

Владимир Миклушевский в приветственном слове к участникам Восточного экономического форума 4 сентября заявил, что развитие Дальнего Востока остается приоритетной целью России в 21 веке, сообщает ИА "Дейта".

"Я бы хотел поблагодарить руководство страны и создать крупнейшую инвестиционную площадку на Дальнем Востоке России. Сегодня здесь находятся бизнесмены и представители власти из таких стран, как Китай, Корея, Япония, Сингапур и других стран Азии, а также ряда европейских стран. От лица всех губернаторов дальневосточных регионов хочу поблагодарить за внимание к форуму. На сегодняшний день происходят серьезные изменения в инвестиционном климате, это, в свою очередь, напрямую связано с политикой, проводимой президентом РФ Владимиром Путиным.

Развитие Дальнего Востока является приоритетной целью нашего государства в 21 веке. Наличие богатых ресурсов и полезных ископаемых, выгодное географическое положение для интеграции в транспортные процессы, как Северного морского пути, так и экономического пояса «Шелковый путь» делают регион привлекательным для инвесторов", - отметил Владимир Миклушевский. 

Губернатор края добавил, что главной темой форума является позиционирование Дальневосточного региона России как важного партнера стран АТР.

«Мы нацелены на рывок в экономическом развитии и повышение качества жизни людей. Площадка Восточного экономического форума является важнейшей коммуникативной площадкой. Мы всегда открыты для партнерства и предлагаем хорошие условия для работы», сказал Владимир Миклушевский.