В пятницу 4 сентября состоялось официальное открытие Восточного экономического форума. В планерном заседании, которое началось в 10:30, принял участие президент России Владимир Путин, а также мероприятие посетила американская звезда и фотомодель Памела Андерсон, которая намерена обсудить с президентом вопросы экологии, сообщает ИА «Дейта».

Отметим, что глава России прилетел во Владивосток в ночь на пятницу 4 сентября и по предварительным данным, сегодня покинет Приморье и отправиться в регионы, которые сильно пострадали от лесных пожаров - Хакасию и Забайкальский край.

Владимира Путина очень ждут на международной матчевой встрече «Битва чемпионов 8», которая пройдет сегодня в КСК «Фетисов Арене» и в Приморском театре оперы и балета, на сцене которого состоится гала-концерт коллективов Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева. 

Напомним, что в международной матчевой встрече «Битва чемпионов 8» с показательными выступлениями выступит звезда Голливуда Стивен Сигал, который уже прилетел во Владивосток.

Примечательно, что, несмотря на то, что площадку Восточного экономического форума в пятницу покидает президент, мероприятия на этом не заканчиваются. Сам ВЭФ будет продолжаться до грядущей субботы 5 сентября.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», Восточный экономический форум стартовал в минувший четверг 3 сентября на острове Русский. В форуме приняли участие 3,5 тысячи человек, среди которых представители власти и бизнесмены из 26 стран мира.