Президент  РФ Владимир Путин заявил, что компания «Роснефть» и ее партнеры в ближайшее время сделают вклад в развитие Дальнего Востока в размере 1,3 триллиона рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету "Коммерсантъ".

Компания планирует получить тройную  прибыль с проектов Дальнего Востока – около 6,6 триллионов рублей. Развитие Дальнего Востока пойдет на пользу всему населению, так как позволит создать около 100 тысяч рабочих мест.

Также Владимир Путин отметил, что в смежных областях будет произведено продукции еще на 6 триллионов рублей в течение 20 лет, а бюджет получит дополнительные налоги на сумму около 4 триллионов рублей.

Напомним, что ранее на одном из совещаний Владимира Путина и главы Роснефти Игоря Сечина  было озвучены планы компании о вложении проекты в Арктике и на Дальнем Востоке. В освоение шельфа в ближайшие 20 лет «Роснефть» планирует вложить около 400 миллиардов долларов, а общий объем инвестиций в развитие Восточной Сибири и Дальнего Востока составит около 3 триллионов рублей.

По  расчетам Игоря Сечина, на развитии азиатского региона России можно получить семикратную прибыль и Дальний Восток выйдет в драйверы роста российской экономики. При этом, несмотря на высокую стоимость такого «разворота» на Восток,  представители «Роснефти» считают, что для его завершения у компании есть все возможности.


Напомним, что Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 3 по 5 сентября на территории Дальневосточного Федерального университета. На форуме представлены проекты развития регионов всего Дальнего Востока. Приглашено около 3,5 тысяч гостей, из которых большая часть представляет собой политиков и инвесторов из 24 стран мира. Также приглашены американские звезды, Стивен Сигал выступит с показательным выступлением на «Битве чемпионов 8», а актриса Памела Андерсон прибыла поговорить с президентом об экологической обстановке в России.