До фестиваля "Меридианы Тихого" остались считанные дни. Кинолюбители с нетерпением ждут кинопремьер и изучают афиши предстоящего мероприятия. Среди заявленных фильмов присутствует также и наше отечественное кино. ИА "Дейта" предлагает ознакомиться с ними.

"Спасение" (16+)

Жанр: road-movie, психологическая драма

Страна : Россия

Год: 2015

В ролях: Полина Гришина, Каролина Грушка, Казимир Лиске

Режиссёр: Иван Вырыпаев


"Для меня это фильм о моей стране...". И.Вырыпаев

Одна из самых ожидаемых российских премьер 2015 года. История рассказывает о путешествии католической монахини в Тибет.

Анна - молодая католическая монахиня. Ей 25 лет, и половину своей жизни она провела в монастыре. По сюжету её отправляют служить в миссию католического прихода высоко в гималайских горах. Первый раз в жизни покинув свою страну, Анна оказывается совсем в незнакомом ей мире. На протяжении путешествия перед Анной встают сложные вопросы.


"Спасение" - это медиативный road-movie, психодрама, которая рассказывает о самопознании, взаимодействии различных культур, сложностях взаимоотношения людей с постоянно меняющимся миром.


"Ангелы революции" (16+)

Жанр: драма

Страна: Россия

Год: 2014

В ролях: Дарья Екамасова, Олег Ягодин, Константин Балакирев, Павел Басов, Георгий Иобадзе, Алексей Солончев

Режиссер: Алексей Федорченко


 "...Город сам шепчет тебе истории, а потом я кропотливо собираю материал для сценария." А.Федорченко.

Фильм основан на реальных событиях. Результат совместного труда мастера слова Дениса Осокина и мастера режиссуры Алексея Федорченко.

Картина удостоена приза "Марк Аврелий будущего" на Римском кинофестивале и премии за режиссуру на "Кинотавре".

Услышав сочетание "основано на реальных событиях", не спешите думать, что увидите скучную картину с перечислением каких-то дел давно минувших дней. Действие происходит в слегка комиксованном стиле, где есть место и анимации, и черно-белому кино, и смене формата на 4:3, постепенно впуская реальность.


"Ангелы революции" - это авангардная киномозайка, переплетающая десятки красивых легенд.

Как часто случается так, что мечтам не всегда суждено сбыться в силу каких-либо обстоятельств? Так и в фильме четверо друзей: художник, скульптор, театральный режиссер, архитектор-конструктивист живут мечтами и ищут в новой советской власти воплощение своих надежд. Любовь, расстрелы, беременность, революция - все переплавилось и сплелось в фильме. Но мечтам друзей не суждено сбыться. Очень скоро по ним пройдется каток под названием - история.


"Зеленая карета" (16+)

Жанр: драма

Страна: Россия

Год: 2015

В ролях: Андрей Мерзликин, Виктория Исакова, Александр Мичков, Анна Чиповская

Режиссер: Олег Асадулин


Дорогая машина, красивый дом, внимание журналистов - это жизнь Вадима Раевского. Он известный режиссер, снимает кассовые фильмы, ведет гламурный образ жизни - не жизнь, а мечта! И это только начало. Успех только набирает обороты. Казалось бы, так будет всегда. Но удача неожиданно отворачивается от Вадима. Судьба наносит жестокий удар - Вадим теряет близкого человека. Пытаясь разобраться в причинах и найти виновных, Вадим открывает все больше шокирующих подробностей этого дела.



"Милый Ханс, дорогой Петр"(16+)

Жанр: драма

Страна: Россия, Германия,Великобритания

Год: 2015

В ролях: Якоб Диль, Биргит Минихмайр, Макр Вашке, Марк Хоземанн, Андрюс Даряла, Роза Хайруллина

Режиссер: Алаксандр Миндадзе


Ханс - немецкий инженер, прибывший в командировку в СССР на стекловаренный завод. Чудовищная ошибка Ханса повлекла ужасные последствия: взрыв печи, человеческие жертвы. Единственный свидетель ошибки - Петр, советский инженер, работающий на этом заводе. Теперь они связаны одной цепью. Их связывает страх.


Общаясь исключительно жестами, они отлично понимают друг друга. Постепенно между ними появляется симпатия, перерастающая в дружбу.

"Милый Ханс, дорогой Петр" - это сугубо личная, полная переживаний история советского инженера Петра и его немецкого коллеги Ханса.


"Норвег"(16+)

Жанр: комедия

Страна: Россия

Год: 2015

В ролях: Евгений Миронов, Северия Янушаускайте, Дмитрий Марьянов, Ксения Раппопорт

Режиссер: Алена Званцова


Москвич Евгений Кириллов готовится к знаменательному событию - женитьбе. Его невеста - типичная европейка с весьма жесткими понятиями о свободе и толерантности. Евгения ждет прекрасное будущее - скорая свадьба и переезд в Норвегию. 


И все бы ничего, если бы не его работа. Он занимает руководящую должность в клининговой компании, которая состоит из азиатских мигранток. Как это объяснить невесте? Евгений понимает, если девушка узнает об этом "гареме", ему не избежать проблем. 


"Чайки"(16+)

Жанр: драма

Страна: Россия

Год: 2014

В ролях: Евгения Манджиева, Сергей Адьянов, Евгений Сангаджиев, Любовь Убушиева, Дмитрий Мукеев

Режиссер: Элла Манжеева


Эльза - жена рыбака. Она хочет уйти от мужа, но не находит на это сил. Обстоятельства складываются так, что ее муж погибает. Смерть мужа переворачивает все взгляды на жизнь, счастье, свободу.



"Арвентур"(12+)

Жанр: мультфильм,фентези

Страна: Россия

Год: 2015

В ролях: Владимир Кошевой, Сергей Дрейден, Владимир Аджамов

Режиссер: Ирина Евтеева


"Арвентур - вымышленная страна, духовный мир..."И.Евтеева.

Фильм создан в смешанной технологии - анимационно-игровой. Картина состоит из двух частей. В основе первой, "Фанданго", лежит рассказ А.Грина. Вся часть - это противопоставление реальности, холода, голода - и живописи.


Вторая часть, "Тайна морского пейзажа", основана на даосской притче о китайском художнике и императоре. Император обвиняет художника в том, что его империя не так красива как на картинах. Он не может принять действительный мир, он желает то, чего у него никогда не будет.

 

"Пионеры-герои"(16+)

Жанр: драма

Страна: Россия

Год: 2015

В ролях: Наталья Кудряшова, Алексей Митин, Дарья Мороз, Серафима Выборнова, Никита Яковлев

Режиссер: Наталья Кудряшова


 "Это кино-признание в любви советскому детству." Н.Кудряшова.

Ольга - актриса, Катя - PR-менеджер, Андрей - политический аналитик. Они обычные москвичи, живут как все: берут ипотеки, строят дачи, покупают машины. Но жизнь не приносит им счастья. Толи дело было во времена их детства... Дети мечтали о подвигах, верили в шпионов. Теперь все не так. Люди не мечтают, не верят. Просто живут.


Эта картина - диалог между миром советского детства и нынешним рутинным пространством.

 Текст: Дарья Богачева 

Фото:kinopoisk.ru