Мобильный Интернет в России оказался одним из самых дешевых в мире и гигабайт трафика стоит всего 117 рублей. Первое место занял Иран, там за гигабайт трафика жители платят всего 13 рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

Самой дорогой в мире оказалась мобильная сеть в Алжире  - 2010 рублей за 1 гигабайт трафика. Англичане платят 1111,5 рублей га гигабайт, а южные корейцы и японцы платят в 7 и 8 раз больше, чем россияне.  

Несмотря на то, что Япония и Южная Корея являются передовиками в отрасли мобильного Интернета, российские сети гораздо более выгодны для пользователей. Уже больше половины российских граждан пользуются смартфонами, так что выгодные тарифы им как раз очень на руку. С каждым годом ценники на мобильную сеть снижаются, так что со временем Россия может занять первое место по дешевизне мобильной связи.

В исследовании участвовали около 50 стран с различными ВВП и при подсчете тарифов учитывался валовой продукт страны, а также уровень жизни граждан.

Сейчас российские мобильные операторы постепенно начинают все больше внимания уделять мобильным Интернет-сетям, так как в будущем именно они могут стать основой капитала компаний. На данный момент Интернет есть даже на самых труднодоступных точках мира и даже на вершине Эвереста есть скоростной Интернет. 

Фото: www.pressfoto.ru