172385_politsiya.jpg

Вопиющая ситуация произошла в Хабаровске. Инспекторы ДПС открыли стрельбу по пьяным дебоширам, которые устроили с ними потасовку, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на KhabTIME.

Инспекторы ДПС, находясь на пасту, остановили «Жигули». Как выяснилось, за рулем отечественного авто находился пьяный мужчина. После того, как последний узнал о том, что его автомобиль отвезут на арестплощадку, он вместе с пассажирами полез в драку с полицейскими.

Отметим, что сначала 60-летний мужчина согласился пройти тест на алкоголь, но потом рассвирипел, и вместе со своим сыном и другом полез в драку. Один из драчунов схватил бортовой ломик и ударил им сотрудника ДПС в лицо. Полицейский сделал два предупредительных выстрела в воздух, но эффекта это не принесло.

После этого полицейские открыли огонь на поражение, целясь в нижнюю часть тела. Один из нападающих предпочел ретироваться. Водителю "Жигулей" ДПСник прострелил левую голень, его агрессивному сыну - оба бедра. Подоспевшая подмога помогла скрутить дебоширов. Раненых отвезли в больницу под полицейской охраной.

Третий агрессор был вскоре найден (приехал кинолог с собакой, и пес по запаху крови взял след). Он скрывался недалеко в квартире многоэтажного дома. У него оказался ранен бок и пах.

Установлено, что двое из дебоширов имеют судимости. Прибывшие на место происшествия медики диагностировали у пострадавшего автоинспектора диагностировали сотрясение мозга, а также травму челюсти и носа.