В американском штате Кентукки госслужащая Ким Дэвис была задержана за то, что отказалась зарегистрировать однополый брак из-за своих религиозных убеждений, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Судья Браннинг, выносивший приговор, заявил, что женщина не подчинилась официальному закону США, которые легализует однополые браки и предписывает чиновникам беспрепятственно их регистрировать наравне с разнополыми союзами. По словам судьи, госслужащие должны подчиняться букве закона, а если начнут выбирать, каким постановлениям правительства следовать, а каким  - нет, может наступить полный хаос.

Однако Ким Дэвис отказалась выполнять свои обязанности и заявила, что не зарегистрирует этот брак даже под угрозой тюремного заключения. Власти не могут ее уволить, так как она находится на избираемой должности, однако ей может грозить наказание в виде выполнения общественных работ.

Верховный Суд США 26 июня 2015 года вынес постановление о легализации однополых браков на всей территории США. Это всколыхнуло весь мир, а в России началось тотальное осуждение свободных американских нравов.

Многие депутаты Госдумы известны своим отрицательным отношением к сексменьшинствам, а известный депутат Виталий Милонов недавно отрапортовал, что людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в России не осталось вообще. 

Фото: http://www.svoboda.org/