Соглашение о реконструкции и модернизации Владивостокского морского нефтяного терминала подписано губернатором Примрского края Владимиром Миклушевским с «Независимой нефтегазовой компанией» сегодня, 4 сентября, в рамках Восточного экономического форума. Объем инвестиций составит не менее 10 миллиардов рублей.

Акционерное общество «Независимая нефтегазовая компания»  и администрация Приморского края заключили соглашение по реализации инвестпроекта «Реконструкция и модернизация Владивостокского морского нефтяного терминала морского порта Владивосток». Объем капитальных вложений в проект составит не менее 10 миллиардов рублей.

Оператор крупнейшего в регионе морского нефтяного терминала, ННК-Приморнефтепродукт, который входит в группу компаний «Независимая нефтегазовая компания, один из основных налогоплательщиков в консолидированный бюджет региона. В результате реконструкции Владивостокский морской нефтяной терминал станет одним из самых современных нефтяных терминалов на Дальнем Востоке, что обеспечит надежность поставок, а также бункерные операции.

До конца текущего года стороны создадут рабочую группу, которая будет контролировать ход выполнения соглашения, оперативно решать текущие вопросы и обмениваться необходимой информацией.

По словам главы региона Владимира Миклушевского, общая сумма заключенных Приморьем инвестиционных соглашений в рамках Восточного экономического форума составит 85 миллиардов рублей.

«В рамках форума мы планируем заключить ряд ключевых для развития региона соглашений, в основном касающихся развития сферы высоких технологий, логистики и туризма. В целом мы увидели большой интерес иностранных партнеров проектам которые реализуются сейчас на Дальнем Востоке России и в Приморье», – подчеркнул глава региона.

Напомним, с 3 по 5 сентября в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский проходит первый Восточный экономический форум, в котором участвуют представители 24 стран мира.

Восточный экономический форум позволит инициаторам новых проектов найти инвесторов, а Приморье продемонстрирует вектор развития экономической модели региона на среднесрочную перспективу. Так, Приморский край представит на форуме более 30 проектов, включая территории опережающего развития, Особую экономическую зону, Свободный порт Владивосток и интегрированную развлекательную курортную зону «Приморье».