172424_pic_2e23e274be009717a3add8dd5b0d41f7.jpg

В рамках проведения Восточного экономического форума 4 сентября Владимир Путин посетил Приморский океанариум, находящийся на стадии строительства, где его встретили губернатор Приморья Владимир Миклушевский, члены китайской делегации и Стивен Сигал. Вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян предложил Владимиру Путину, как поклоннику единоборств, сразиться с актером, однако тот отказался, сообщает ИА «Дейта».

Ван Ян отметил, что у российского президента и американского актера схожие интересы и у него сразу возникла идея столкнуть двух борцов между собой. Однако президент России отшутился тем, что он не стал бы выступать против Стивена Сигнала, имеющего множество наград.

«Я бы не стал», - отшутился президент.

Владимир Путин занимался самбо с 11 лет, в сентябре 2006 года он стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010 году получил почетный диплом «Доктор в области дзюдо» южнокорейского университета Ёнин. Путин имеет звание мастера спорта по самбо и неоднократно становился чемпионом Санкт-Петербурга по этому виду единоборств. Есть у него и черный пояс по каратэ.

Однако Стивен Сигал занимался не с 11, а с 7 лет. Он прожил в Японии 20 лети, где тренировался у лучших учителей айкидо и научился преподавать сам. Он обладатель седьмого дана по айкидо. С 2010 года Стивен занимается тренерской деятельностью, работая с бойцами из Ultimate Fighting Championship. В частности, именно он готовил бразильца Андерсона Силву, который под руководством актера победил американца Чейла Соннена.

Фото: Лента.ру