Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что правительство страны и Центральный банк не намерены существенно вмешиваться в текущую ситуацию на валютном рынке, передает ИА "Дейта" со ссылкой на ТАСС.

"Правительство и Центральный банк не собираются существенно влиять на валютный рынок, и мы не собираемся вводить никакого контроля за движением капитала", - заявил он.

Дворкович уверен, что Центробанк принял стратегическое решение о переходе к политике таргетирования инфляции, в результате наблюдается высокая волатильность на валютном рынке. 

"Мы не хотим слишком сильных скачков курса, поэтому мы хотели бы иметь более стабильную ситуацию на рынке энергоносителей", - отметил он.

Вице-премьер выразил надежду на то, что при стабилизации цен на нефть ключевая ставка Банка России может быть зафиксирована на более низком уровне, и экономический рост возобновится. 

По его мнению, ВВП страны может вернуться к позитивным значениям при стабилизации рынка нефти. 

"Мы уверены, что при постепенной стабилизации цены на нефть, нефтяного рынка, процентные ставки также стабилизируются на более низких уровнях, и экономический рост сможет вернуться к позитивным значениям", - добавил Дворкович.