В Крыму завершилась последняя смена всероссийского молодежного форума "Таврида", в которой приняли участие более 400 молодых журналистов до 30 лет со всей России. Среди них также были корреспонденты ИА "Дейта".

На протяжении недели, журналисты слушали лекции представителей федеральных СМИ, практиковались в фотографии и в съемке видео, а также приняли участие в трехдневной деловой игре. Игра заключалась в том, что все участники смены беспорядочным образом перемешивались организаторами и после сами организовывали так называемую "редакцию", в которой пришлось работать несколько дней под руководством строгих кураторов.

/media/images/img_9120.width-1024.jpg

В течении всей смены участники совершенствовали свое профессиональное мастерство, консультируясь с приглашенными специалистами в журналистики и из Общероссийского народного фронта. 

Примечательно, что участники последней 8 смены ждали приезда в гости президента России Владимира Путина, но сам он приехать не смог. Однако оставил послание всем журналистам форума "Таврида".

Честь читать послание Владимира Путина участникам смены "Журналисты региональных и местных СМИ" выпала координатору центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Владимиру Гутеневу. 

/media/images/img_9141.width-1024.jpg

"Письмо от человека из-за которого шумят березы и ходят медведи - от Владимира Путина", - оповестил всех собравшихся от кого письмо Владимир Гутенев.

В своем послании Президент России напомнил значимость Форума для Российской молодежи и пожелал журналистам удачи в дальнейшей работе.

/media/images/img_9133.width-1024.jpg

"Успешно стартовав в прошлом, 2014 году, ваш форум укрепил свой потенциал и по праву получил постоянную пропуску в республике Крым. Сегодня он вновь радушно встречает молодых людей из разных регионов страны. "Таврида" предоставляет уникальный шанс юношам и девушкам найти единомышленников. От души желаю вам удачи, благополучия и самых добрых впечатлений", - сказал Путин в своем письме.

Напомним, первый образовательный форум «Таврида» прошел в 2014 году в Крыму под Севастополем. Его участниками стали более 1,7 тыс. молодых людей из 60 стран и многих регионов России. В 2015 году организаторами форума выступили Федеральное агентство по делам молодежи, «Роспатриотцентр», Общественная палата РФ.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: