В рамках Восточного экономического форума российская консалтинговая компания Strategy Partner Group и ведущая консалтинговая компания КНР Hejun Group Co., LTD 4 сентября подписали соглашение, которое нацелено на улучшение взаимопонимания между представителями бизнес сообществ двух стран, сообщает ИА «Дейта».

Компания Strategy Partners Group - российский стратегический консультант, ведущий свою историю с 1994 года. Она оказывает содействие своим клиентам в проведении преобразований, способствующих эффективному использованию интеллектуальных, материальных и финансовых ресурсов для обеспечения лидерства в конкурентной борьбе и устойчивого роста. Президент компании Александр Идрисов уверен, что сотрудничество двух крупнейших консалтинговых компаний поможет найти надежного партнера и существенно снизить риски, связанные с непониманием принципов работы иностранного рынка.

«Проблемы во взаимодействии зачастую возникают из-за ментального и культурного различия наших народов. К тому же у нас разный опыт ведения бизнеса, экономический климат и условия, в которых мы существуем и работаем. Для того, чтобы наладить взаимопонимание между партнерами и понять, как правильно настроить свой бизнес, нужно уметь преодолевать эти различия. Наша роль в том, чтобы помочь китайским предпринимателям выйти на китайский рынок, соответственно, в этом нам помогут наши коллеги из компании Hejun. Мы же обеспечим комфорт в работе китайским клиентам», - сообщил президент SPG Александр Идрисов.

Hejun Group Co. LTD является крупнейшей в Китае консалтинговой компанией, которая имеет в своем распоряжении порядка 1000 сотрудников, легко ориентирующихся в процессах китайского рынка и экономической обстановке. Головные офисы располагаются в Шанхае и Пекине.

«Сотрудничество между нашими компаниями принесет вдвойне положительные результаты в достижении общей цели, которая заключается в облегчении взаимодействия между бизнесменами России и Китая. Российские компании ищут пути для инвестирования своих проектов и для этого им нужно понимать, к кому обратиться и при этом не прогадать. Обязанность нашей компании в том, чтобы помочь в этом. Компания SPG имеет богатый опыт работы на российском рынке, и поэтому наш альянс будет вдвойне выгодным», - сказал президент компании Hejun Ван Минфу.

По словам Александра Идрисова, гораздо эффективнее сделать альянс с лучшей в своем деле компанией Китая и работать вместе, чем самим тратить долгое время на изучение китайского рынка в то время, как сотрудничество между Россией и Китаем находится на пике своего развития.

«Вы видите, какие усилия прилагает правительство России для развития Дальнего Востока. А кто ближайший сосед этого региона? Китай. Соответственно, мы будем пытаться завести сюда китайских партнеров, сделать их инвестиции более осмысленными, с меньшими рисками и более эффективными. Если удастся привлечь в ближайшие годы сюда 10 – 20 миллиардов инвестиций, то будет очень хорошо», - считает Александр Идрисов.


Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: