172538_suyfenkhe90.jpg

В России будет создана платформа экспорта российских товаров в Китай. Речь идёт о молочной, мясопродукции и так далее. Об этом в рамках Восточного экономического форума  5 сентября заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов, сообщает ИА «Дейта».

«В Харбине, в рамках открытия российско-китайского экспо будет создана постоянно действующая платформа российских товаров для экспорта в Китай», - сказал Борис Титов в рамках странового диалога Россия-Китай.

Отметим, что на данный момент в России уделяется большое внимание развитию российско-китайских отношений. Одна из причин – обмен санкциями между Россией и странами Евросоюза и США. Так, Россия закрыла собственные рынки сбыта для США и ЕС. Российские предприниматели в свою очередь потеряли доступ к европейским и американским кредитам.
Ранее в рамках Форума первый заместитель председателя «Внешэкономбанка» Пётр Фрадков заявил о том, что ВЭБ находится в поиске кредитов в азиатских банках.

«В плане экспорта пока проблемы я не вижу. Есть вопросы доступа к финансированию», - сказал Фрадков. Он уточнил, что «иностранные деньги, конечно, нужны». И работа в этом плане ведётся с «разными партнёрами». Среди которых, в том числе, и страны Азии.