Первый заместитель главы Минвостокразвития Александр Осипов отметил, что во Владивостоке не хватает гостиниц. Об этом он заявил на сессии диалога "Россия-Корея", посвященному развитию отношений двух стран, сообщает ИА «Дейта».

«Во Владивостоке проходят крупные мероприятия международного масштаба, однако гостиниц высокого уровня в городе не хватает», - посетовал он в рамках второй сессии круглого стола.

Встреча российских и корейских предпринимателей состоялась в рамках Восточного экономического форума. Участники мероприятия обсудили ключевые российско-корейские перспективные проекты по продвижению и активизации инвестиций и торговли.

С Российской стороны на круглом столе присутствовали  Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Российский союз промышленников и предпринимателей.

Напомним, в рамках подготовки Восточного экономического форума Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев также заявил, что во Владивостоке катастрофически не хватает жилья для гостей мероприятия.

"Подготовка к форуму — это не только техническое действие. У нас и в технических действиях есть проблемы, прежде всего, связанные с размещением. Гостиничного фонда во Владивостоке катастрофически недостаточно для форума", — подчеркнул Юрий Трутнев.

Отметим, что во Владивостоке до сих пор не достроены две гостиницы Hyatt, которые должны были быть сданы еще в 2012 году к Саммиту АТЭС. Однако стройка затянулась, и средства на строительство гостиниц продолжают поступать из краевого бюджета. На данный момент на гостиницы уже потрачено около 14,9 миллиардов рублей.