Утром 31 августа в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Дальневосточного регионального центра МЧС России поступило сообщение о том, что 29 августа пожилой мужчина ушел в лесной массив в районе п. Ольга и до настоящего времени не вернулся. Поиски, проводимые родственниками и знакомыми, результатов не дали, сообщили ИА "Дейта" в ДВРЦ МЧС России.

4 сентября поиски проводились представителями администрации Ольгинского района, сотрудниками полиции, работниками лесхоза и родственниками пропавшего. За сутки обследована территория в районе северо-западнее п.Ольга площадью 1,5 квадратных километра. Поиск результатов не дал. С нарастающим итогом осмотрено 6,5 квадратных километров местности и 3 километров дороги.

5 сентября  поиски проводились спасателями Дальнегорского филиала ДВРПСО, совместно с представителями администрации Ольгинского района, сотрудниками полиции, работниками лесхоза и родственниками пропавшего, обследована территория лесного массива, в распадках и на склонах сопок западнее п. Ольга, площадью 2 квадратных километра. Поиск результатов не дал.

С нарастающим итогом обследована территория площадью 8,5 квадратных километров и 3 километра дороги.

6 сентября поиски будут продолжены с привлечением спасателей Дальнегорского ДВРПСО.