172595_dve_devushki_s_kompom.jpg

Органами прокуратуры края на постоянной основе осуществляется мониторинг сети Интернет с целью выявления информации, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры Фрунзенского района г. Владивостока, выявлено 5 интернет-сайтов, на которых свободно распространена информация об изготовлении наркотических средств, а также имеются форумы, где активно обсуждаются способы их изготовления.

Поскольку информация, размещенная на указанных сайтах направлена на пропаганду использования (изготовления) наркотических веществ и наносит непоправимый ущерб нравственности населения и его здоровью, разрушает принятые моральные устои и конституционные права граждан, в первую очередь несовершеннолетних, то доступ к этой информации должен быть ограничен.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района во Фрунзенский районный суд г. Владивостока направлены заявления о признании размещенной на указанных интернет-сайтах информации запрещенной. 

Результаты рассмотрения принятых актов реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.