Презентация муниципальных районов Приморья собрала большое количество зрителей. В общей сложности 90 концертных номеров как народного, так и эстрадного жанра показали гостям фестиваля «Лето на Русском» артистов из Уссурийска, Партизанска, Лесозаводска, Спасска-Дальнего, Большого Камня, Фокино, Надеждинского, Пограничного и Кировского районов.

Напомним, что фестиваль "Лето на Русском" проводится при поддержке департамента культуры Приморского края.

Самую богатую программу, 28 вокальных и танцевальных номеров, приготовил город Партизанск. «Мы впервые побывали на знаменитом фестивале «Лето на Русском», это удивительный праздник, детям очень понравилось, обязательно приедем еще!» - поделилась руководитель группы Лариса Михайлова.

Кроме вокально-танцевальных программ районы Приморья представили выставку декоративно-прикладного творчества «Улица мастеров». Владивостокский клуб «Сияние бисера», спасский народный клуб «Рукодельница», «Уссурийск мастеровой», парк семейного отдыха Шкотовского района «Штыковские пруды» и многие другие удивляли обилием интересных сувениров и талантами мастеров. Многие создавали свои шедевры прямо на глазах у гостей фестиваля. В рамках программы работали детские студии аквагрима и мастерские по росписи глиняных игрушек.

С 7 по 15 августа 2015 года в кампусе Дальневосточного федерального университета проходит 3-й культурно-спортивный фестиваль «Лето на Русском». Культурную часть фестиваля наполнят вернисаж, арт-пленэр молодых художников, фотовыставка о Приморском крае, большой бардовский концерт, выставка современного текстильного дизайна, «Улица мастеров», выступления коллективов со всего Приморья, творческие встречи и мастер-классы. На 9 дней кампус ДВФУ станет территорией творчества и спорта, и каждый гость найдет занятие по душе.