172739_volontery.jpg

Более 400 волонтеров помогли в проведении Восточного экономического форума, который прошел в Приморье с 3 по 5 сентября, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как отметили в департаменте по делам молодежи Приморья, ребята прошли специальное обучение, где получили полную информацию о форуме и были заранее готовы к встрече гостей.

«Волонтеры Восточного экономического форума в круглосуточном режиме встречали участников и гостей в аэропорту, работали на информационных стойках, на функции навигации аэропорта. На площадках форума ребята работали на информационных бюро, готовили залы к сессиям, обеспечивали трансфер участников и гостей Форума», – рассказали в департаменте.

Важным блоком для волонтеров стали информационные стойки в городских гостиницах и в гостиницах кампуса ДВФУ. Ребята отвечали на все возникающие вопросы и оперативно реагировали на просьбы гостей.

«Ребята самоотверженно работали на всех позициях, и с любовью к региону помогли провести мероприятие на высоком уровне, что также отметили организаторы форума», – отметил директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.

Отметим, волонтеры восточного экономического форума также принимали активное участие и в проведении культурной программы форума, в том числе на уникальной экспозиции «Улицы Дальнего Востока» на набережной кампуса ДВУ.

Напомним, с 3 по 5 сентября в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский прошел первый Восточный экономический форум, в котором принимали участие представители 31 страны мира.

Восточный экономический форум позволит инициаторам новых проектов найти инвесторов, а Приморье продемонстрирует вектор развития экономической модели региона на среднесрочную перспективу.

Так, Приморский край представил на форуме более 30 проектов, включая территории опережающего развития, Особую экономическую зону, Свободный порт Владивосток и интегрированную развлекательную курортную зону «Приморье».