172752_khishchenie-deneg.jpg

В Хабаровске сотрудники полиции задержали  ранее судимую 57-летнюю женщину, которую подозревают в хищении 800 тысяч рублей при получении кредита. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Хабаровскому краю.

О хищении 800 тысяч рублей сообщили в полицию сотрудники компании. По их словам, одна из клиенток кредитного учреждения не возвращает долг в сумме 800 тысяч рублей. Заявители провели собственную проверку и выяснили, что по адресу, который был указан в кредитном договоре, проживает другой человек.

Так, в ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в мошенничестве сотрудники уголовного розыска задержали ранее не судимую 57-летнюю хабаровчанку.

По словам сотрудников полиции, подозреваемая похитила паспорт и для свидетельство о праве собственности на квартиру у своей родственницы. Для получения кредита женщина воспользовалась внешним сходством с владелицей документов.

На допросе хабаровчанка призналась в хищении. Свой поступок она объяснила желанием помочь сыну, который попал в тяжелое материальное положение.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Фото: superomsk.ru