172770_ussuriyskie-vodogkhranilishcha.jpg

Сотрудники Уссурийской городской прокуратуры провели проверку эксплуатации водохранилища на реке Латанный, 4 класса опасности, которая расположена в 8 километрах от устья реки, эксплуатирующей организацией которого является ООО «Раковское». Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Екатерина Ольховская.

Оказалось, что проверка к пропуску паводков и тайфун долгое время не проводилась, а также у эксплуатирующей организации отсутствовали журналы наблюдений за сооружением, донный выпуск был закрыт, а паводковый водосбор зарос кустарником.

В связи с этим уссурийским городским прокурором в суд было направлено исковое заявление в защиту неопределенного круга  лиц с требованиями обязать ООО «Раковское» произвести комиссионное обследование гидротехнического сооружения - водохранилища с разработкой мероприятий по обеспечению безопасности ГТС в период подготовки к пропуску паводка и тайфунов, а также завести журналы наблюдений за сооружением, открыть донный выпуск, расчистить паводковый водосброс.

Уссурийским районным судом заявленные прокурором требования удовлетворены в полном объеме.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле городской прокуратуры.