Специалисты из Российской академии наук заявили, что к 2015 году 20 процентов детей имеют проблемы с лишним весом, а к 25 годам почти каждый ребенок имеет по несколько хронических заболеваний, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Дни24».

Причиной все больше распространяющегося ожирения у детей являются, как ни странно, сами родители. По словам ученым, тревожным родителям все время кажется, что их ребенок недоедает, из-за чего дети начинают есть сверх той меры, которая позволяет им оставаться здоровыми.

Чтобы бороться с детским ожирением, родителям рекомендуется обращаться к диетологам, услуги которых можно получить в больнице.

Также специалисты просят родителей обратить внимание на то, что физическое развитие современных подростков значительно отстает от развития их сверстников 20 лет назад. Неправильное питание и приводит к тому, что у каждого юноши и девушки есть, как минимум, два хронических заболевания. К 25 годам многие имеют по 5 заболеваний, которые мешают им вести активный образ жизни. В связи с этим специалисты рекомендуют с ранних лет обращаться за помощью к опытным специалистам, чтобы еще в раннем возрасте предотвратить появление различных заболеваний. 

Фото: najmama.sk