172772_vrach-_1_.jpg

Как сообщил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, углубленный медицинский осмотр прошли в крае уже почти 90 тысяч человек, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«Это почти 70 процентов от запланированных к осмотру», – отметил Андрей Кузьмин.

Он также отметил, что почти 30 процентов от осмотренных были направлены на дополнительный – второй этап диспансеризации.

«Почти 24,5 тысячи человек по итогам первого этапа диспансеризации, направлены на более углубленный медицинский осмотр», – рассказал главный врач Приморья.

Специалисты напоминают, что с помощью диспансеризации, которая интенсивно проходит в Приморье, врачи могут своевременно выявить факторы риска. В рамках диспансеризации и профилактических осмотров специалисты могут провести раннюю диагностику неинфекционных заболеваний.

Напомним, основная цель диспансеризации – выявить на ранних стадиях хронические неинфекционные заболевания, ведущие к преждевременной инвалидности и смертности, и начать своевременно лечить их.

Пройти полное медицинское обследование можно в поликлинике по месту жительства. Все, чей возраст в этом году делится на 3, могут реализовать эту ответственность,  тем более, что проводится диспансеризация добровольно и бесплатно в рамках полиса ОМС.

Узнать о диспансеризации подробней можно по телефону 8(423) 241-39-57 ежедневно с 9:00 до 16:00 часов (кроме субботы и воскресенья).