Ключевым мероприятием культурной программы Восточного экономического форума стал выставочный проект «Улицы Дальнего Востока». В нем приняли участие – почти 500 тысяч участников из 9 субъектов РФ, в их числе более 30 творческих коллективов со всего Дальнего Востока, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как  отметили в департаменте культуры Приморья, на проекте «Улицы Дальнего Востока» на острове Русский были представлены изделия народных промыслов, декоративно-прикладного творчества народов Дальнего Востока. Проект работал для в Приморье со 2 по 6 сентября, в дни проведения Восточного  экономического форума.

Вице-губернатор Приморья Татьяна Заболотная отметила, за эти дни выставку посетили более 3 тысяч участников и гостей форума, а также жителей и гостей Владивостока.

«Улица Дальнего Востока» позволила всем гостям форума и жителям Приморья познакомиться с красотой и традициями народов, которые развивали наши территории. Посетители «Улицы Дальнего Востока» смогли сделать гравировку на пластине клыка моржа, освоить навык резьбы по кости и оленьему рогу, побывать на мастер-классах по горловому пению, национальным танцам, работе с бисером, рыбьей кожей, оленьим мехом, изготовлению традиционных бубнов и многом-многом другом. Всего за пять дней выставка смогла раскрыть творческий и культурный потенциал всех девяти территорий округа», – акцентировала вице-губернатор.

Помимо демонстрации экспозиции и выступления артистов девяти субъектов ДФО в культурную программу включены концерт под управлением всемирно известного дирижера, художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева в Приморском театре оперы и балета.

Так же в дни проведения форума приморцы смогли посетить гала-концерт «Дни мира на Тихом океане» посвященный 70-летию окончания Второй мировой войны. Мероприятие проходило на Спортивной набережной города 5 и 6 сентября.

Напомним, с 3 по 5 сентября в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский прошел первый Восточный экономический форум, в котором приняли участие представители 31 страны мира.