172801_img_9998.jpg

Во Владивостоке с 12 по 18 сентября состоится 13-ый международный кинофестиваль «Меридианы Тихого». В этот раз гостями кинофестиваля станут 90 человек со всего мира. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил генеральный директор кинофестиваля Ефим Звеняцкий, сообщает ИА «Дейта».

Тринадцать – число традиционно несчастливое. Но Ефим Звеняцкий признался, что для него 13 – число «самое счастливое». На сегодняшний день всё готово к проведению главного киномероприятия всего Приморского края. «Команда отобрала фильмы, дни расписаны, гости пакуют чемоданы», - отметил Звеняцкий.

Сорок человек гостей будут заняты в антрепризах. Одним из ведущих станет народный артист РФ Юрий Стоянов. Президентом кинофестиваля избран заслуженный деятель искусств РФ Карен Шахназаров.Среди звёздных гостей фестиваля стоит отметить и южнокорейского режиссёра Ким Ки Дука.

В этот раз не приедет уже завсегдатай кинофестиваля американский актёр Майкл Мэдсен. Организаторы уклончиво отметили, что причина – в деньгах. Но тут же поправились – сейчас Мэдсен снимается в «кино у Тарантино».

Отметим, что финансирование кинофестиваля ведётся из бюджета Приморского края. В этот раз на «Меридианы» было выделено 40 миллионов рублей. Кроме того, фестиваль проводится при личной поддержке губернатора края Владимира Миклушевского.