172833_meridiany.jpg

Почетным гостем 13-го Международного кинофестиваля стран АТР "Меридианы Тихого", котрый пройдет во Владивостоке, станет известная британская актриса Джулия Ормонд , сообщает ИА "Дейта".

"Джулия Ормонд дала согласие посетить кинофестиваль, не попросив за это ни копейки денег", - сообщил гендиректор кинофестиваля Ефим Звеняцкий. При этом он отметил, что актриса пробудет в краевой столице четыре дня и будет присутствовать на закрытии кинофестиваля.

Ормонд примет участие в творческой встрече перед показом фильма "Сибирский цирюльник", российского режиссера Никиты Михалкова, где она исполнила главную роль. 

Кроме того Звеняцкий рассказал,  что знаменитый американский актер Майкл Мэдсен не сможет приехать на кинофестиваль. Это связано с сокращением бюджета. 

"Сейчас он занят на съемках и Тарантино (американский кинорежиссер - прим.ред.) и передавал всем жителям большой привет", - отметил гендиректор.

Организаторы "Меридианов Тихого" сообщили, что на мероприятие приедет около 90 участников, из них половина иностранцы. 

Вести церемонию открытия кинофестиваля будут известные российские актеры Юрий Стоянов и Максим Аверин.

ИА "Дейта" напоминает, что во Владивостоке с 12 по 18 сентября пройдет кинофестиваль "Меридианы Тихого". Зрителям покажут около 150 фильмов. Фильмом открытия станет последняя картина режиссёра из Китая Цзя Чжанке.

Площадками кинофестиваля во Владивостоке станут театр им. М.Горького и Приморский театр оперы и балета, кинотеатр "Океан", Azimuthotel-Владивосток, галерея "Арка", открытый кинотеатр на Спортивная набережной.

Отметим, что финансирование кинофестиваля ведётся из бюджета Приморского края. В этот раз на «Меридианы» было выделено 40 миллионов рублей. Кроме того, фестиваль проводится при личной поддержке губернатора края Владимира Миклушевского.