172848_screenshot_2015_09_08_09_35_10.jpg

Мужчина  пропал без вести при обвале грунта в городе Артеме Приморского края. На месте происшествия работают сотрудники МЧС, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на dps_control

Сообщение об инциденте поступило на пульт спасателей от местных жителей. Они сообщили, что неподалеку от дома, который расположен на улице Герцена 50, образовалась яма внушительных размеров. По словам граждан, дна воронки не было видно, но было понятно, что там протекают грунтовые воды. Отметим, что в этом доме и проживал мужчина, который в минувшее воскресенье, 6 сентября пропал,  и до сих пор о нем нечего не было слышно. Семья пострадавшего считает, что он провалился как раз в эту яму.

Сын пострадавшего незамедлительно позвонил в МЧС. На место происшествия прибыли спасатели.

После того, как они осмотрели воронку, глубина которой, по предварительным данным, составляет 15 метров, пришли к выводу, что она ведет к давно выработанной шахте, по которой сейчас стремительно протекает грунтовая вода. Но следов пропавшего человека, так и не было обнаружено.

По предварительным данным, мужчину могло унести течением дальше по лабиринтам шахты.

«Сегодня работы на месте провала будут продолжены силами Приморского военизированного горноспасательного отряда. В администрации Артема будет проведено совещание по вопросу организации работ на месте происшествия»,- сообщили спасатели.

Фото: dps_control