В Чугуевском районе Приморского края 7-летний мальчик взял винтовку своего отца и выстрелил в своего 5-летнего брата. Ребенок скончался через несколько дней. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Так, по версии следствия, 1 сентября 2015 года 7-летний мальчик беспрепятственно прошел в гараж своего отца, который не обеспечил безопасного хранения своего оружия, и взял его винтовку. В процессе использования оружия он выстрелил в своего 5-летнего брата. Ребенок получил ранение брюшной полости. Отметим, что после данного инцидента родители не поспешили обратиться за помощью в медицинское учреждение и пытались справиться с ситуацией самостоятельно. То есть фактически оставили ребенка в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению. Мальчик скончался 3 сентября.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий: назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей Чугуевского района. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).